• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/08
  • 642

美肌塩ポン酢をかけた冷しゃぶサラダ

レシピ
材料・調味料 (冷しゃぶサラダ)
作り方
0
豚肉は固くなりやすいので、お鍋のお湯とお酒を入れ沸騰させて火を止めてからお肉をいれます。(新鮮なお肉で)
1
お肉がピンク色になったらザルにあげ氷水で冷やします
2
お好きな野菜をお皿に盛り、お肉をのせて
ポン酢やゴマポン酢などお好きなタレでお召し上がりください。
ポイント

お鍋のお水が沸騰したら火を止めてお肉を入れるのがポイントです。
新鮮なものならうっすらピンク色でも大丈夫です。

小さなお子様にはしっかりと火を通してくださいね。

みんなの投稿 (1)
自家製美肌塩ポン酢
サラダやオリーブオイルを足したり、とっても便利なタレ

#腸内フローラ #インナービューティーダイエットアドバイザー #インナービューティー発酵常備ダレ #体に良いものを取り入れる#砂糖不使用 #腸活 #美容/ダイエット #美容/ダイエット #美腸マイスター
#発酵常備ダレ#三河みりん#冷しゃぶ#美容/ダイエット
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)