• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 1,144

じっくり煮込んだ豚肩ロースと野菜の赤ワイン煮込み!では無く冷凍庫で放置されていた牛タタでリメイク💦ビーフストロガノ風💨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
冷凍庫の整理をしたら奥の方に追いやられていた塊肉(>_<)
アッ!(゚ρ゚; だいぶ前に作った牛ヒレたたきの残り!
少し冷凍灼けしていたのでそのまま食べるには抵抗があり、解凍して切ってみたら中は割とレア( •ॢ◡-ॢ)-

という成り行きで思いついたレシピがこれでした(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

手順はしっかり頭に入っていたので、野菜やワインの分量はおおよそで…
今回は、ストウヴで煮込みました。
もちろん塩、胡椒のみの味付けて、ただのカレー粉ほんの少し香り付けに入れました(≡^∇^≡)ニャハハ
Chef 中川浩行 から konri
ブラボー!素晴らしい!ヒレ肉を煮込んだとしたら硬くなかったか心配ですが、とても美味しそうデスね!もしトロミが足りないようでしたら
水溶き片栗粉で調整してみてね!(((o(*゚▽゚*)o)))
konri から Chef 中川浩行
肩ロースほど柔らかくはなりませんでしたが、割と大きめにカットした割には大丈夫でした。

できたてを食べた私はサラッとした感じて、一度冷ましてから温め直してトロッとしたのを息子が食べました。

本当に調味料は塩と胡椒で出来る素晴らしいレシピでこれからは全てに応用できそうです!

ご伝授いただき感謝しております!<(_ _*)> アリガトォございます。
konri から Chef 中川浩行
リスナップまでして頂いて…ありがとうございます(*゚▽゚*)
Chef 中川浩行 から konri
作って戴きまして

本当にありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
リメイクすごーい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆絶対美味しいね〜♡
きゅん!!トマトにやられた!!
(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
konri から すずらん
(¨)(..)(¨)(..)ウンウン、このレシピのお陰で自慢料理といえるものが出来るようになったよねv(*'-^*)-☆

すずらんさんもそう思うでしょ^_−☆
konri から すずらん
リスナップありがとう(*゚▽゚*)
konri から おりぃ
コレ、一番最初に手でつまんで食べちゃうパターンのやつね( •ॢ◡-ॢ)-❤
konri から おりぃ
おりぃさん♡ リスナありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
ナイスアレンジだね~私も近々挑戦してみまーす♪美味しそう(´ω`)
konri から とも
ともさんならきっとお手の物よ(*^^*)

このレシピにハマると、ワインの消費が急に増えるよ〜(≡^∇^≡)ニャハハ
konri から とも
いつもリスナありがとうヾ(๑╹◡╹)ノ"
すずらん から konri
うんうんo(^▽^)oそー思う〜♪───O(≧∇≦)O────♪ 私もまた作ろ〜(^_−)−☆
タイトルに騙されたwww
どっちにしても美味しいに違いないからいいょねっ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾
konri から くらら
ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──イ

でもねෆ 一度ちゃんとレシピ通りのやつも作ったから思いついたの💡

救済 大成功!v(*'-^*)-☆
konri から くらら
リスナップどうもありがとうございます꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
シェフ中川の!

勝手にSD弟子認定!
決定です(笑)
konri から Chef 中川浩行
ありがとうございます٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡

愛情いっぱいの料理作りに精進します(^-^✿)
もぐもぐ! (126)
リスナップ (8)