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手料理
  • 2021/11/02
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スパイスたっぷり使いが決めて。『インドの蒸し料理【サブジ】』 #料理研究家指宿さゆり

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The roots of this dish are Indian cuisine, in which foods are customarily seasoned with various spices.

『インドの野菜蒸し料理【サブジ】』

野菜の美味しさを引き出すために
水を加えず蒸す手法。
スパイスと塩で蒸すので
旨味がある意味、しっかりと凝縮。野菜の水分が出て
スパイスが入り込むのでしっかりとした味わいに仕上がります。

インドの国民的料理のオーソドックスなものはやっぱりじゃがいも使ったもの。

スパイスをふんだんにに使った
定番のインド料理をさらに美味しく仕上げます。


インドは多くて4割ぐらいの方がベジタリアン。

そこで宗教を垣間見れば
ヒンズー教やイスラム教などが食文化よりわかりやすく
歴史的背景が学べるものです。

非常に美味しく
大人が喜ぶスパイシーさを
しっかりと出したサブジ。

パクチーはどっさりが
インド料理の基本ですね。


料理研究家 指宿さゆり

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