*容器から出す時の箸なども清潔なものを使っていれば、冷蔵で数ヶ月持ちます♪*茹でてから漬ける方法なので丁度良く辛味が和らぎ、またほんのりピンク色に漬かります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯に混ぜてガリ寿司飯にしたり、きゅうりや大根と和えればすぐに1品。焼き魚やお刺身の付け合わせにも♪
大葉と一緒にちくわに詰めて、おつまみにピッタリ!
#簡単料理 #和食 #保存食/常備菜 #新生姜 #ガリ #おつまみ