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手料理
  • 2020/05/16
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新生姜で☆手作り甘酢生姜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
新生姜は薄皮をスプーンで削ぎ、汚いところを切り落として、スライサーで薄くスライスする。
2
鍋に湯を沸かし、❶を1分30秒位茹でてザルに上げて湯をしっかりきる。
3
温かいうちに清潔な保存容器やジッパー袋にカンタン酢と一緒に入れて漬ける。
粗熱が取れたら冷蔵保存する。
ポイント

*容器から出す時の箸なども清潔なものを使っていれば、冷蔵で数ヶ月持ちます♪
*茹でてから漬ける方法なので丁度良く辛味が和らぎ、またほんのりピンク色に漬かります。

みんなの投稿 (1)
今年も新生姜の時期に〜保存できてとっても便利!
ご飯に混ぜてガリ寿司飯にしたり、きゅうりや大根と和えればすぐに1品。焼き魚やお刺身の付け合わせにも♪
大葉と一緒にちくわに詰めて、おつまみにピッタリ!
#簡単料理 #和食 #保存食/常備菜 #新生姜 #ガリ #おつまみ
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