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手料理
  • 2018/03/25
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お花見やピクニックにも♪手羽中と新じゃがの名古屋風甘辛唐揚げ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(新じゃが使用)
小10個
手羽中
20本
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
醤油
大さじ8
みりん
大さじ8
大さじ4
砂糖
大さじ4
白ごま
適量
黒胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは皮ごと綺麗に洗って耐熱ボールに入れる。ラップをして600Wのレンジで5~6分加熱する。熱いうちに◯を加え味付けする。
2
さらに手羽中も加えよく味をもみ込む。
3
片栗粉をまぶしたら~
4
手羽中➡じゃがいもの順に170度に余熱した油でカラリと揚げる。
5
揚げてる間に鍋に☆を入れ火にかける。混ぜながら2分ぐらい煮詰め、火を止める。
6
手羽中がこんがり揚がったら、1度クッキングシートで油をきり煮詰めたタレにくぐらせる。
7
じゃがいもも同じようにたっぷりタレに絡める。
8
全部揚がったら最後に残ったタレを上からかけて、白ごまと好みで黒胡麻をパラパラ~
9
熱々はもちろん、しっかり味で冷めても(〃)´艸`)オイシー♪お花見やピクニックにもぴったりですよ~
10
新じゃがも甘辛ほっくほくでとまらない美味しさ❤めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪

昨日今日と次男の遠征試合に行っていて、先ほど帰って来ました(*´艸`*)ァハ♪

めちゃめちゃ良い天気で絶好のサッカー日和❤
楽しい2日間を過ごす事が出来ました~

春休みになってさらに試合も増えるので体調に気を付けつつ、親子共々楽しんでいきたいと思います❤

さてさてそんな遠征前の金曜日の夕御飯に作った、手羽中と新じゃがの名古屋風甘辛唐揚げをご紹介させて下さいね(#^.^#)♪
前に手羽元でご紹介したレシピのアレンジです♪

作り方はとっても簡単♪手羽中と新じゃがに同時に下味をつけてカラリと揚げたら甘辛ダレに絡めるだけ❤
しっかり味で冷めても美味しいので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪

大人ばかりの場合はぜひ黒胡麻をたっぷり挽いて♪
めちゃめちゃおすすめですよ~ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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