SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
個人的に『甘酒』って
癖のあるイメージ。
料理に取り入れる方法がイマイチ分からず
いつもパンに練り込んでました(๑•́ ₃ •̀๑)
酒粕より米麹派ですけどね。
今回は、大きめに丸めたミートボールを
甘酒とトマトで煮込んでみました!
良い意味で癖が分からないですね。
トマト味のせいもあるのかな?
甘酒を加えることでトマトの酸味が抑えられ
まろやかにしてくれました~♪
ミートボールに入れるパン粉も甘酒で浸してみましたが
₊*̥(∗︎*⁰͈∀⁰͈)‧˚ふんわり、うまうま♡
トマトソースの中には
粗みじん切りにした玉ねぎと人参を入れているので
チーズをかけて焼いたり
ミートボールを少し砕いて
パスタと絡めたりとアレンジも効くのだ✧
美味しくペロリです(๑´ڡ`๑)♡
脳内(お料理)レパートリーに
甘酒が追加されました𖠚ᐝ
#甘酒煮 #マルコメ糀甘酒 #トマト煮 #ミートボール #合挽き肉 #豚挽き肉 #しめじ #チーズ #アレンジ