• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 4,165

抹茶と小倉あんのモンブラン

レシピ
作り方
1
卵黄、グラニュー糖25gアーモンドプードルを低速で混ぜてふっくらとさせる。
2
残りのグラニュー糖でメレンゲを作る。
メレンゲの半量を1に入れて混ぜる。薄力粉を入れて混ぜる。メレンゲの残りを入れて混ぜる。
3
ロールケーキ型に薄く伸ばし、180度で10〜15分。
4
生クリームに砂糖、白あん、抹茶、醤油を入れホイップ。
5
丸く抜いたジョコンドにホイップクリーム、甘納豆、餡入りクリームを絞り出す、
みんなの投稿 (14)
ビスキュイジョコンドの上にホイップクリームと餡入りのクリームを絞りました。
餡入りクリームは甘くなりすぎないよう醤油を少し入れています。
中に忍ばせたのはおたふく豆の甘納豆栗の代わりです。
簡単なモンブラン風ケーキ🍰
こんにちは🌞
めっちゃ綺麗で、美味しそうだね💕🙆‍♀️🎵
マダムちゃんて、何でも出来ちゃう凄いよね。
お弁当も豪華だしね。。。
習いに行きたいです💁‍♀️

こちらどんより曇り空で、湿度が高くてダル重いよΣ(・□・;)
とんちん から Kiyoko
kiyokoちゃん💕♪( ´▽`)
何でも作りたい!気持ちはありありです\(//∇//)\
本当ご近所だったら、一緒にキッチンに立ちたいね❣️
手の込んだ料理はちょっと苦手😰とてもお教えすることは出来ないけど。

このモンブランもモンブラン口金で絞ろうとしたけど。蕎麦のようになってしまったのでやり直し💦

手抜き、ごまかしはお手の物になりつつあります😂
優しいコメントありがとうね〜💕
もう、とんちんさんの美しさは
言葉に出来ないわ。
素敵すぎます!💕
とんちん から シュトママ
シュトママさん♪( ´▽`)
ありがとうございます😊
でも、まだまだ発展途上💦モンブラン口金だとうねうね、ポロポロで下手くそなお蕎麦みたいで、再度星型口金に付け替えて絞りました‼️

夏にモンブランは向かないのかも😰
クリームも乳脂肪の低い方が分離の心配がないと知りました!
また挑戦してみます!
見に来てくれてありがとうね〜❣️♪( ´▽`)
シュトママ から とんちん
研究している発言ですね👏👏👏👏
マダム〜またまた素敵なスナップ〜🤣

本当にお店のケーキみたいでご家族羨ましい〜😍😍😍
とんちん から かぴかぴ
かぴかぴさん💕♪( ´▽`)
サンキューです(о´∀`о)
うちの人は冷蔵庫の中にケーキがあると「あっ⁉️またこんなの作ってる‼️」と言います😅
決して喜んではいません!

でも作りたいのです😂
次はかぴかぴさんの好きなケーキ作りますね🍰💪
見に来てくれてありがとう😊
かぴかぴ から とんちん
いや〜ん❤️❤️❤️
noe
うわぁ💓💓
めっちゃ美味しそうです‼️
どうしても絞り下手くそやからついついしないけど食べたあい💓
とんちん から noe
私も絞り苦手😥モンブラン口金使えない😭
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『和DEミックスグランプリ2018』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「7/23(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (38)