• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 322

アラビアータ・フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1人前)
フランスパン
1/4本
(a)卵
1個
(a)トマトジュース
大さじ6
(a)スイートチリソース
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
輪切り唐がらし
小さじ1
(b)プレーンヨーグルト
大さじ2
(b)塩
少々
パセリ
適量
作り方
1
フランスパンを3cmくらいの厚さに切る。
2
(a)を混ぜ合わせ、1のフランスパンを浸しておく。
3
ニンニクの皮を剥き、芯を取り除いてからみじん切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、3のニンニク、輪切り唐がらしを入れ、弱火で熱する。
5
ニンニクがきつね色になったら、網じゃくしなどでニンニクと鷹の爪のみ取り出し、(b)と合わせヨーグルトソースを作る。
6
4のオリーブオイルが残ったフライパンを中火に熱し、2を入れ両面焼く。
7
お皿に盛り付け、5のヨーグルトソースをかけてパセリをふって完成。
みんなの投稿 (1)
トマトジュースで作る辛うまアラビアータのフレンチトーストです。ヨーグルトソースでさっぱりと食べれます。
もぐもぐ! (18)