SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂が乗り刺身、押し寿しも美味〜〜😄
開いたら ナイスタイミング‼😄笑
真鰯 凄いけど。処理もΣ(´∀`;)
カゴ80×4 お疲れさまでした。😅
酢〆(≧▽≦) 美味しそう。
お刺身も 生姜醤油で😋
しばらくは、コレ三昧ですかね。
押し寿司いいなぁ♡
これ、大阪から戻った翌日と翌々日。。丸干しは40尾ぐらい冷凍してあるけどね。ちょっと、飽きた!😅
脂が周り酢飯との相性がバッチリでした。惜しむらくは飲み会に持参したので2個しかたべられなかった事です。😭
押し寿司がたまらん美味しそうです♪
押し寿し、酢飯に大葉と生姜も刻んで入れて押しました!日本酒にバッチリです。😉👌🏻
まず、お刺身で冷酒を頂いて、次に丸干しで熱燗にして、最後に 生姜の効いた押し寿司は緑茶にします😊
ご馳走さまでした✨
帰国して、直ぐにホームパーティされていましたね。。
元気なご様子!^^v
ノムリエ、ありがとうございます!
僕ですと日向燗で通しちゃいそうです。。苦笑
咀嚼するとイワシと酢飯が混じり合い、何とも言えない味わいです!
鰯づくし、最高です😍
私も、もとぱんさんコースで頂きたいです😋
イワシも良いのですが、小さなサバにも脂がのって美味しくなり出しました!今、酒も良いのが揃っていますよ!!^^
ご苦労様でした!
新鮮な鰯や鯖がいいんですよね🍁
でも鰯も結構高いんですよ〜
今夜は旨い日本酒にします!
今年のイワシは小ぶりですが脂がのり丸干しやオイルサーディンにぴったりです。
イワシの値段をスーパーで見ると驚きます。産地では無造作に食べていますから。
昨日は漁が好調なシラス漁師達と一杯でしたので焼酎でした。日本酒が好きですが長時間飲みは危険ですから。😅