• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 1,248

真鰯料理_ その1

みんなの投稿 (16)
丸干し、刺身、酢〆して押し寿しに... 青いカゴ1個に80尾、4個でフル製造です。笑
脂が乗り刺身、押し寿しも美味〜〜😄
こんばんは😃🌃

開いたら ナイスタイミング‼😄笑

真鰯 凄いけど。処理もΣ(´∀`;)
カゴ80×4 お疲れさまでした。😅

酢〆(≧▽≦) 美味しそう。
お刺身も 生姜醤油で😋

しばらくは、コレ三昧ですかね。
aco
すごい~!(≧∇≦)
押し寿司いいなぁ♡
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんばんは〜 もぐもぐ、リスナ、コメント、オール1 Getsだね。😄👌🏻 なにも出ないけど...w
これ、大阪から戻った翌日と翌々日。。丸干しは40尾ぐらい冷凍してあるけどね。ちょっと、飽きた!😅
hisoka7 から aco
acoさん、こんばんは〜
脂が周り酢飯との相性がバッチリでした。惜しむらくは飲み会に持参したので2個しかたべられなかった事です。😭
ひゃー!お疲れ様です!

押し寿司がたまらん美味しそうです♪
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、こんばんは〜
押し寿し、酢飯に大葉と生姜も刻んで入れて押しました!日本酒にバッチリです。😉👌🏻
お久しぶりです😊
まず、お刺身で冷酒を頂いて、次に丸干しで熱燗にして、最後に 生姜の効いた押し寿司は緑茶にします😊
ご馳走さまでした✨
マイワシの押し寿司はめっちゃ食べたいわ〜😋
hisoka7 から もとぱん
もとぱんさん、こんにちは~
帰国して、直ぐにホームパーティされていましたね。。
元気なご様子!^^v

ノムリエ、ありがとうございます!
僕ですと日向燗で通しちゃいそうです。。苦笑
hisoka7 から アライさん
アライさん、こんにちは~
咀嚼するとイワシと酢飯が混じり合い、何とも言えない味わいです!
アライさん から hisoka7
羨ましい限りです🐟😋
おはようございます(^o^)/
鰯づくし、最高です😍
私も、もとぱんさんコースで頂きたいです😋
hisoka7 から Noriko
こんにちは~^^
イワシも良いのですが、小さなサバにも脂がのって美味しくなり出しました!今、酒も良いのが揃っていますよ!!^^
大漁ですねー😋
ご苦労様でした!

新鮮な鰯や鯖がいいんですよね🍁
でも鰯も結構高いんですよ〜

今夜は旨い日本酒にします!
hisoka7 から tachi
おはようございます。
今年のイワシは小ぶりですが脂がのり丸干しやオイルサーディンにぴったりです。
イワシの値段をスーパーで見ると驚きます。産地では無造作に食べていますから。
昨日は漁が好調なシラス漁師達と一杯でしたので焼酎でした。日本酒が好きですが長時間飲みは危険ですから。😅
もぐもぐ! (178)
リスナップ (36)