• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切り、(あればローリエと)少なめの湯でさっと茹で、最後に酢・砂糖・塩を加え、1分くらい加熱したら火を止めハラペーニョを入れ、保存容器に移す。
ポイント

茹でるお湯+調味液=野菜が瓶に入ったときに浸る程度の量で加減してください。

みんなの投稿 (1)
いつも作る常備菜のピクルス。
今回はセロリ、パプリカ、ラディッシュ。

そこにハラペーニョ入れました🤗

食べるのが楽しみです🎵
 
#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#snapdish#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)