SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#低温調理
#手作りチャーシュー
#チャーシュー
#醤油糀#酒#砂糖#胡椒
お買い得の国産豚ロースの塊肉。
脂身が少ないものを選びました。
今回はジッパー袋にお肉と調味料を入れて、もみもみ。
あとは炊飯器に熱湯を入れて保温でほったらかし料理。
醤油糀のおかげでやさしく、柔らかなチャーシューになりました。
作ったことを忘れて、日曜日のお昼ごはんで食べてみました。