• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/07
  • 851

いかなごとマッシュルームのブルスケッタ&ふわんふわんオムレツ♬

みんなの投稿 (21)
今朝はなまるでやってたふわんふわんオムレツ♬作ってみたよ(*⌒▽⌒*)
塩胡椒なしでバターだけのいい香り♡卵1個だけでもこれだけふわふわ!パパにも作ってあげよ!
今朝のブルスケッタはバジルパスタソースを使って釜揚げいかなごとマッシュルーム乗せ♡乗せるものは何でもありだな(*⌒▽⌒*)
初めまして(*^^*)
私も今朝はなまる見て書き留めたとこでした♪
玉子1個でも出来るんですね~私もトライしてみます(^-^)v
ほんとに
ふわっふわだぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♡४४४*
いかなごとマッシュルームの
ブルスケッタ
食べてみたぁ〜い♡♡
食べた〜い
To: KOGANE さん♪はじめまして♬来てくださってありがとう(*⌒▽⌒*)
あまりにふわんふわんが美味しそうでやってみたくなりました。卵一個でも充分できましたよん♬小さめのフライパンでやりました。バターも少な目でね(*⌒▽⌒*)/
To: hinatacafe さん♪うん!ふわしゅわ♬だったよ(*⌒▽⌒*)バターの香りもよくてね♡リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: nakasho さん♪ヘヘヘ(*⌒▽⌒*)美味しかったよん♡
本当に ふわふわそうです~(*≧∀≦*) 見逃しちゃった‥‥探して見まぁす~♪
私もはなまる見ましたっ✨
モンサンミッシェルのオムレツ〜💕
早速作ったんですね♪
ふわっふわなのがわかりますね😊
イカナゴ!最近東京のスーパーでみつけて唐揚げにしたらうまい!くぎに?というのを友達からもらい食べたが美味しかった💓美味しそうなご馳走〜フォローさせてください😄💓
To: 0614yuki さん♪ふわふわでしゅわしゅわ♡やってみて!
一応レシピを♬
(一人分)卵2個とバター10g
卵はハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。フライパンにバターを溶かして泡立てた卵を流し入れ中火で1分!気泡ができて湯気が上がったら火から下ろしてアルミホイルか蓋をして1分置く。お皿に移すときに半分に折る。
私は卵1個でバターも5gでやったよ!
是非!
To: bellflower さん♪うん!美味しそう♬って思ったらやってみたい質なのよね(*⌒▽⌒*)
しゅわしゅわだったよ♡
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
To: Koro2 さん♪こんばんは!来てくださってありがとう(*⌒▽⌒*)
最近は関東でも出ているようですね。
日に日に大きいサイズになるのですが、あまり大きくなると魚臭さがでるので釘煮や佃煮には小さめのが好まれるようです。
でも大きいのはポン酢や酢味噌で食べたり天ぷらにすると美味しいですよね♬
フォローありがとう♡
To: MUNI3 スーパーのは、釜揚げにしてあり。からあげやらと。したら美味しかった💓広島に友達いたり、こちらの友達が芦屋に。神戸遊びにいき素敵なとこだなあ〜と。また遊びに来まーす😄おそくにゴメンね!
イカナゴの季節だね〜♬
くぎ煮しかしたことないけど、釜揚げなら色々使えるね♡ メモメモ♬
ayu
おしゃれで美味しそうー☆
これもお外ですか??
ふわんふわんオムレツ食べてみたいですー💛💛💛
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
はなまるでやってたんですか〜 美味しそう(^O^)/ レシピ掲載有難うございます。作ってみます。いかなごとマッシュルームのブルスケッタもすごく気になる、美味しそう〜
To: Koro2 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
こちらにお知り合いがおられるんですね。また是非遊びに来てくださいな!
To: spx69 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
いかなごの釜揚げは便利よ♬サラダに入れてもいいしね♬
To: neko7969 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
お天気いいとお外も気持ちいいよね!
ふわんふわんオムレツ美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
リスナップありがとう♡
To: mirurin0502 さん♪リコメ遅くなってごめんなさい…
いかなごのブルスケッタ美味しかったよ(*⌒▽⌒*)釜揚げのシラスや新子でも出来るからやってみて♬
もぐもぐ! (134)
リスナップ (3)