SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩胡椒なしでバターだけのいい香り♡卵1個だけでもこれだけふわふわ!パパにも作ってあげよ!
今朝のブルスケッタはバジルパスタソースを使って釜揚げいかなごとマッシュルーム乗せ♡乗せるものは何でもありだな(*⌒▽⌒*)
私も今朝はなまる見て書き留めたとこでした♪
玉子1個でも出来るんですね~私もトライしてみます(^-^)v
ふわっふわだぁ〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ♡४४४*
いかなごとマッシュルームの
ブルスケッタ
食べてみたぁ〜い♡♡
あまりにふわんふわんが美味しそうでやってみたくなりました。卵一個でも充分できましたよん♬小さめのフライパンでやりました。バターも少な目でね(*⌒▽⌒*)/
モンサンミッシェルのオムレツ〜💕
早速作ったんですね♪
ふわっふわなのがわかりますね😊
一応レシピを♬
(一人分)卵2個とバター10g
卵はハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。フライパンにバターを溶かして泡立てた卵を流し入れ中火で1分!気泡ができて湯気が上がったら火から下ろしてアルミホイルか蓋をして1分置く。お皿に移すときに半分に折る。
私は卵1個でバターも5gでやったよ!
是非!
しゅわしゅわだったよ♡
リスナップありがとう(*⌒▽⌒*)
最近は関東でも出ているようですね。
日に日に大きいサイズになるのですが、あまり大きくなると魚臭さがでるので釘煮や佃煮には小さめのが好まれるようです。
でも大きいのはポン酢や酢味噌で食べたり天ぷらにすると美味しいですよね♬
フォローありがとう♡
くぎ煮しかしたことないけど、釜揚げなら色々使えるね♡ メモメモ♬
これもお外ですか??
ふわんふわんオムレツ食べてみたいですー💛💛💛
はなまるでやってたんですか〜 美味しそう(^O^)/ レシピ掲載有難うございます。作ってみます。いかなごとマッシュルームのブルスケッタもすごく気になる、美味しそう〜
こちらにお知り合いがおられるんですね。また是非遊びに来てくださいな!
いかなごの釜揚げは便利よ♬サラダに入れてもいいしね♬
お天気いいとお外も気持ちいいよね!
ふわんふわんオムレツ美味しかったよ(*⌒▽⌒*)
リスナップありがとう♡
いかなごのブルスケッタ美味しかったよ(*⌒▽⌒*)釜揚げのシラスや新子でも出来るからやってみて♬