• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 70

茄子とモロヘイヤとミックスビーンズの山椒醤油バター炒め

レシピ
作り方
1
茄子をくし切りにして胡麻油で炒めて、焼き色がついたら弱火にして酒を入れ、蓋をして酒蒸しにする。蓋を開け醤油を回しかけ更に炒める。
2
モロヘイヤは茹でて水洗いして、絞ってザク切り。1にモロヘイヤとミックスビーンズを入れて一混ぜしたら火を止めて、バターをちぎって入れる。
みんなの投稿 (1)
焼いて酒蒸しした茄子に山椒醤油をかけて炒めて、茹でたモロヘイヤと蒸し豆を加えたらバターを溶かし込む。和なのか洋なのか。とにかく醤油とバターはあうよね。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (4)