• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/04/12
  • 1,922

ピリ辛アボキュウ

レシピ
材料・調味料
アボカド(熟したもの)
1個
キュウリ
2本
ごま油
15cc
おろしニンニク
大さじ1
小さじ1〜1.5
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
適量
味の素
適量
レモン汁
大さじ1
作り方
1
アボカドは食べやすい大きさにカットし、レモン汁をふりかけておく。
2
キュウリを乱切りにしボールにいれ①をいれ*の材料を入れ混ぜあわせれば完成
ポイント

🌟アボカドは崩れやすいので混ぜ過ぎないようにすると良いです。

みんなの投稿 (3)
ガーリックをきかせたアボカドとキュウリのサラダ?箸休めにもおつまみにも♪
切って混ぜるだけのお手軽な一品です🤗
食べ友のご招待ありがとう💕
このはさんのアボキュウの方が美味しそうたわ❣️こっちも食べてみたい😆
このは から もとぱん
もとぱんさん、こちらにまでありがとうございます💕私は桃屋のラー油プラス味がすぐにでも食べたくなってしまいました😆明日にでも作って激辛仲間の長男と一緒に食べますね❤️美味しい食べ方を教えて下さってありがとうございました😊💕
もぐもぐ! (75)
リスナップ (10)