• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 2,568

鰹のガーリックたたき🐟 〜柚子ガーリック醤油&トマトレモン黒胡椒〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくスライスをオリーブオイルでじっくり炒め、ガーリックオイルチップを作る
2
野菜は、お好きなものを千切りにしておく(写真は、人参、大根、カイワレ)
3
ガーリックチップを取り出し、鰹の全面を焼く(皮目はしっかり、身の面は色が変わればOK)
4
醤油、ガーリックチップ、柚子の皮を合わせる
5
レモンドレッシング、黒胡椒、トマトのみじん切りを合わせる
6
お皿に盛り付けて、出来上がり‼️
みんなの投稿 (9)
お疲れさまです🌙

地物の天然カツオ🐟
ガーリックオイルで焼いてたたきにしました。ガーリック醤油や野菜と一緒にレモン黒胡椒でサラダ風に😋
七味 から アッツ
😍✨✨✨✨ガーリックオイル❣️
作ってほしー!笑
黒胡椒多めで😁👍✨✨

鰹の料理が広がりますね✨
アッツさん いつもすごい❣️✨✨✨
アッツ から 七味
七味さん、うれしい〜 ありがと〜💞

鰹のたたき、薬味、いろいろあるけど、ガーリックチップが好きです。醤油やポン酢も合うし、カリッと食感も✌️
自分で焼くときは、そのオイル使ってフライパンでコロコロすればd(^_^o)
七味 から アッツ
りょ!😊👍✨💕
次に鰹食べる時
やってみます☺️✨
ガーリックオイル💖

やっぱり白ワインかなぁ〜🥂✨

ワクワクしますよね☺️✨
アッツ から 七味
りょ😁
ぜひぜひ〜 乾杯🥂🍾🎉
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『夏ごはんグランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「8/21(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
アッツ から SnapdishJP
当選、ありがとうございます😃
項目の確認をしましたので宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (146)
リスナップ (26)