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手料理
  • 2020/06/09
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ガーリック香るサバ味噌炒飯

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
お茶碗1杯
サバ味噌
1〜2切れ
1個
にんにく
1/2片
鶏ガラスープの素
小さじ1
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ネギ
適量
大葉小ネギゴマなど
適量
作り方
1
サバ味噌はほぐして小骨を取っておく
ネギ、ニンニクはみじん切り
トッピング用の大葉や小ネギも準備しておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りにしたニンニクを弱火でじっくり炒める
3
フライパンを中火にし、とき卵とご飯を入れサッと炒め、サバ味噌、ネギ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。塩胡椒で味を整える。
4
お皿に盛ったら、大葉や小ネギ、白ゴマなどトッピングして完成!
ポイント

鶏ガラスープの素の代わりに和風出汁の素でガーリック抜きでも美味しいです♪

特にありませんが、しいて言えば小骨に注意ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

みんなの投稿 (1)
余っていたサバ味噌をリメイク!
味噌の深い味わいとほんのりガーリックが食欲を掻き立てます♡


#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン #
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