• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 2,316

さつまいものバター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さつまいも
一本
バター
20g
砂糖
大さじ1〜1と1/2
醤油
大さじ1
黒ゴマ
好きなだけ
作り方
1
さつまいもを1cm程度の角切りにし、水にさらしす
2
①のさつまいもの水を切り、耐熱皿に入れてレンジで加熱する(600wで4分)
3
フライパンにバターを入れ、溶け出したら②のさつまいもを入れる
4
さつまいもとバターが絡んだら、砂糖を入れる
5
砂糖が溶けてきたら、醤油を入れて絡めて黒ゴマを振る。
みんなの投稿 (9)
食べたいよ(^^)
たべたーい(^∇^)
早速作ってみまーすぅ🌟
Donnie Wahlberg から Yasuo Asamura
コメありがとうございます。
簡単なのでオススメです。
是非作ってみてくださいね(^ ^)
Donnie Wahlberg から リンリン
コメありがとうございます。
もう作っていただけたかなぁ?
簡単でしょ笑
リンリン から Donnie Wahlberg
大学いもより簡単でした(^∇^)
美味しかったですϵ( 'Θ' )϶
Donnie Wahlberg から リンリン
早速作ってくれて、ありがとう。
また機会があったら作ってくださいね
リンリン から Donnie Wahlberg
はーい🙋
Yasuo Asamura から Donnie Wahlberg
こんにちは。紅芋が残ってたので、作ってみました。ホントに簡単ですね。
Donnie Wahlberg から Yasuo Asamura
コメありがとうございます。
これの良いところは、何と言っても簡単で早く出来るとこですよね笑
紅芋かぁだと、色が綺麗でしょうね(^ ^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)