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手料理
  • 2014/05/10
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豚ヒレとジャガイモとキャベツで創作

レシピ
作り方
1
キャベツは蒸す。
2
卵、片栗粉、小麦粉のコロモを、下味した豚ヒレとジャガイモにつけてゆっくり揚げる。
3
胡麻和えソース、オイスターソース、バルサミコ酢、赤ワイン、味噌、砂糖で味を決め、水溶き片栗粉でとろみ。
4
とろみソースを肉に和え、キャベツ、ジャガイモと盛り付け。
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明日は東京に戻る身なので、実家の古い食材整理。
豚ヒレ、ジャガイモ、キャベツを使ってくれとのリクエストにより、酢豚と回鍋肉から発想した料理です。
探り探りで調味料を足したので、分量はご勘弁ください🙇
Koichiさん、目指すイメージがないと難しいカモ〜🐧
キャベツは回鍋肉的に、ヒレ肉は黒酢の酢豚的に食べたかったのです。
だから、甘味噌と甘酢を足して展開したような・・・(^◇^;)
あ、リスナもありがとうでした。
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