• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 331

鶏胸肉と水菜のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏胸肉は砂糖、塩胡椒を揉み込み10分おき、コンソメと水と塩を沸かした鍋で弱火で5分茹で、その後鍋に蓋をし30分くらい放置して火を通す。
水菜は洗って切って水にさらす。
人参、ひじきは茹でておく。
2
長ネギ、生姜はみじん切りにしてサラダの材料と和える。ドレッシングを混ぜて合える。鶏胸肉を取り出してフォークで裂くなどして和える。
みんなの投稿 (1)
胸肉を茹でたお湯は美味しいスープになります♡
もぐもぐ! (6)