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手料理
  • 2023/02/04
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2/4 野菜たっぷりアルモンデ昼ごはん

レシピ
作り方
1
温めたフライパンに胡麻油を入れ、野菜を炒める
2
ざっくり炒めたらチキンスープの素と料理酒を入れ、再度炒める
3
2にこれうまつゆを加え、再度炒めた後盛り付け、上から胡麻をかける
ポイント

今回使った野菜を明記してますが、有り合わせの野菜で大丈夫です。
蕪・大根のの葉や茎を使っても美味しいのでお試しください😊
輪切り赤唐辛子を入れてピリ辛にしても美味しいよー

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メニュー

🔹お握り2種
  鮭+大葉
  梅+ゴマ塩+海苔
🔹残り野菜塩きんぴら
🔹ピーマンと油揚げ甘辛炒め煮

私の悪い癖は、食材を使い切りせずにほんのちょっぴり残しておく事😅
それを解決するのが我が家の定番野菜の塩きんぴら、本日のイチオシ。

以前もご紹介しましたが冷蔵庫の整理にもってこい、まさしくアルモンデ野菜で大丈夫料理👌
今回はキャベツの芯・大根の皮・人参・牛蒡・セロリ・ピーマンも入れちゃってます💕


#簡単料理 #節約料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
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