• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/15
  • 306

親子丼&えのきとワカメの吸い物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
85g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
椎茸(薄切り)
1枚
大3
みりん
中1
砂糖
中1
150ml
(溶き卵)
2個
三つ葉
2枚
【吸い物】
400ml
だしの素
小1/4
えのき
25 g
ワカメ
2つまみ
小ネギ(小口切り)
3本
作り方
1
直径20 cmのフタのできるフライパンにAを入れ煮立たせる
鶏モモ肉を入れ火を通す 溶き卵の1/2を回し入れ、ほぼ火を通してから、残りの卵を回し入れ三つ葉をのせフタをして蒸らす
みんなの投稿 (1)
#丼もの#卵料理#鶏モモ肉#玉ねぎ#椎茸#三つ葉#卵
もぐもぐ! (44)