• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
14センチくらい
ほぐし帆立の缶詰
作り方
1
大根を千切りする。

塩を軽くふりかけて、10分放置。
2
水分を軽くきって、
帆立缶詰の汁ごとあえて、
しばらくなじませる。
みんなの投稿 (7)
冬の定番です。
ほぐし帆立の缶詰で、クイックお料理。

奥のは、大根の皮のキンピラ。
ナンプラー風味にしたら、味が濃くなって、たくわんみたいな味になりました!ヽ(*^∇^*)ノ
簡単で、私向きー(*^^*)
しかも、きっと味も、大好みですね💕
大根と和えるだけなんですねぇ〜♡
簡単で美味しそう(๑>◡<๑)
パパッと出来そうなので助かりますね!
これ大好き>^_^<
志野 から ハル
ハルちゃん!
お返事遅くなってごめんね〜。

これはね、ホタテの汁で甘いんだよ〜ヽ(*^∇^*)ノ

大人向きの時は、ニンニク(みじん切り)をいれて、辛くしています。
志野 から がぁが
ガァガちゃん!
お返事遅くなってごめんなさい。

帆立缶詰め高いから、
わたし的には、時間ないときにとっておきのおかずーーo(≧ω≦)oって扱いです〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から key♪
きいちゃん!

きいちゃんなら、あとなにをいれるのかなぁ〜ヽ(*^∇^*)ノとか、想像します!

お返事遅くなってごめんなさい。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)