• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 231

今晩は、彩り棒寿司、丸茄子の田楽味噌焼き、木綿豆腐だし掛け冷や奴、きのことわかめの味噌汁

みんなの投稿 (1)
イタリアで完全小麦粉生活を一週間してきて、完全お米生活に戻って半月。
そろそろお寿司でしょう!と、火曜日で帰宅が遅かったのですが、作っちゃいました。

お豆腐に掛けたのは、夏野菜を刻んで作った「だし」(山形県の郷土料理)。
茗荷、青シソ、茄子、胡瓜、オクラ、ネギ、生姜をたっぷり。ご飯に掛けても美味しいので、明日の朝が楽しみです。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)