• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 3,758

食パンde簡単♥️オニマヨベーコ~ンチーズのフレトーキッシュ

レシピ
材料・調味料 (0)
食パン(8枚切り)
3 枚
1こ
牛乳
100CC
砂糖
小1
溶かしバター
20㌘
厚切りベーコン
50㌘
玉ねぎ薄切り
1/4玉分
冷凍ホールコーンとろけるチーズ
お好み適量
マヨネーズ粗びき胡椒パセリ
お好み適量
作り方
0
ボウルに①を 混ぜておく。オーブンを200℃にあたためる。パウンド型にクッキングシートをセット
1
混ぜた①に食パンをちぎって加え溶かしバターとまぜる
2
ある程度混ぜたら 手袋をしたりし手でパンの型がなくなるまで潰しながらまぜる。
3
3を型に入れたらスプーンで真ん中に窪みをつくる
4
窪みにとろけるチーズを適量入れる
5
チーズの上に薄切りした玉ねぎ、細かく切ったベーコン、ホールコーンを乗せ、チーズを軽く乗せ マヨビームをし粗びき胡椒をふり、200℃オーブンで30分焼く。焼けたら 型に入れたまま10分程ほーちし、生地を落ち着かせてから型から外す。
6
刻みパセリ、粗びき胡椒を散らし出来上がり♥️甘さ控えのフレンチトーストの中からトロ~りチーズ ♥️玉ねぎ、ベーコン、コーンといい香りに焼けたマヨネーズが美味しい~♥️冷めても美味しいですよ❤️
みんなの投稿 (3)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

今日は食べ切れなかった食パンを活用した
簡単なフレトーキッシュ♥️

フレンチトーストの型に 今回は
中にたっぷり
とろけるチーズをしのばせ、
玉ねぎ、ベーコン、コーン、マヨネーズを乗せ焼いた 簡単で美味しい✨
おつまみキッシュ。ヽ(´▽`)/

冷めても美味しいの♥️

昨夜 お店のお客様にも
お出ししては お客様方には
ちゃんと好評をいただきました♥️(*´∀`*)✌️
ななちチャマなのですね〜
Makokoと言います。ペコリでお世話になってました〜。ちびチャマから教えてもらいました。
レガーミ から 今井ななこ
簡単で美味しそうなリメイクですね😀
今度やってみますー(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (180)
リスナップ (17)