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レシピ
材料・調味料 (2人分)
かぼちゃ
1/8個
厚切りベーコン
5cm
玉ねぎ
1/4個
うずらの卵(茹でたもの)
6個
薄力粉
大さじ
豆乳
250cc
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
小さじ
豆乳ソフト
10g
パセリ
少々
作り方
1
かぼちゃは1口大に切り、レンジ600wで4分間加熱する。
ベーコンは細切り、玉ねぎは薄切りににする。
2
オリーブオイルでベーコン、玉ねぎを中火で炒め、薄力粉をまぶす。
豆乳を少しずつ入れてとろみをつける。コンソメ、塩コショウで味を整える。
3
かぼちゃと豆乳ソフトを加えて混ぜる。
耐熱容器に入れ、半分に切ったうずらの卵を乗せ、ピザ用チーズとパセリをトッピングする。オーブントースターで5分加熱する。
みんなの投稿 (1)
モニター商品の「豆乳ソフト」を使って、とろ〜り美味しいミニグラタンを作りました🍴✧︎
中身が全然見えませんが、ベーコン🥓とうずらの卵も入れています。
牛乳の代わりに豆乳を使いましたが、豆乳ソフトも使ってるので、とてもクリーミーです(*^^*)
100円ショップの小さい耐熱ガラスが可愛かったので、使ってみました( *ˊᵕˋ)ɢᵒᵒᵈ
#かぼちゃクリームグラタン #ミニグラタン #豆乳 #豆乳ソフト #モニター商品 #休日ランチ
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