• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 135

チーズタッカルビ

レシピ
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、フライパンで焦げ目がつくまで押さえつけながらしっかり焼く。
2
自家製野菜セットを炒める。1と合わせて、自家製韓国タレで炒め合わせる。
3
2を耐熱容器に入れて、真ん中を開けてチーズを入れる。食べる時にレンチンしてチーズを溶かす。
ポイント

すぐ食べるならチーズは直接フライパンでOKですが、作り置きなら食べる時にレンチンしてチーズを溶かすのもありかなと。
自家製野菜セットと自家製韓国タレの内容はコメント参照!

みんなの投稿 (1)
焼いた鶏肉と野菜炒めをコチュジャンベースのタレで炒めてチーズを入れたらチーズタッカルビだよね。たぶん。

★自家製野菜炒めセット(前に投稿してた舞台裏公開〜!切った野菜をタッパーにまとめてたものです):キャベツ、玉ねぎ、にんじん、赤黄緑ピーマン、しめじ
★自家製韓国タレ:コチュジャン大3、きび砂糖、蜂蜜、りんご酢、酒、醤油、胡麻油を各大1、ニンニクチューブ2センチくらいを混ぜ合わせてレンチンして作ったタレです。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (11)