SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビニール袋に入れて
酒粕酵母液を入れたら空気を抜いて
軽もみして冷蔵庫へ
浅漬けなら3時間程度
しっかり乳酸菌を作るなら2日で
良いシュワシュワ感と酸味が出ます。
昨日 富士宮ドライブで
買った野菜を使い
⭐︎秋田蕗のカルビ巻き
⭐︎根菜 山菜たっぷりの炊き込みごはん
⭐︎スイカの皮と新玉の2日漬け
⭐︎ラディッシュカブきゅうりの浅漬け
ありがとうございます🤗
発酵食品は身体にはいいので
味も考え色々なものから酵母液を作ると面白そうだね
酒粕ならアミノ酸が多く日本人の下には原料が米だから何にでも合いますよ
そのまま飲むならブドウなども味がよく飲みやすいかもね
でも うっかりしたらワインかシャンパンになっちゃうかもよ😁
やってみます❗
きゅうりぐらいしかできませんが…。
ありがとうございます🤗
酒粕の麹菌パワーで
乳酸菌が出来上がる感じかな
以前に水キムチにも挑戦した時と同じ発酵感が出ます。
2日ほどで ぬか漬けの香りがしてきて
シュワっと感がありますよ
水キムチでは漬け汁を飲むと美容に良いとのこと
私は、スイカの皮と新玉でやりましたが
漬ける素材は選ばないからたのしんでね
美容の為に水キムチのつけ汁飲むとか(≧▽≦)
発酵パワースゴイ(笑)
大好きです(*´﹃`*)
夏はコレとごはんだけでOK!
ありがとうございます🤗
返信が遅くなり ごめんなさい🙏
夏の食欲不振の時なら
主食にしたいとさえ
果糖と塩なら経口補水液と同じだから
生けていけそうな気がします😁