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手料理
  • 2016/05/30
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Miki Sanoさんの料理 酒粕酵母液でお漬物 浅漬け 二日漬け 乳酸菌が発生して水キムチ効果

参考にしたレシピ
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野菜は、軽く塩もみしてから
ビニール袋に入れて
酒粕酵母液を入れたら空気を抜いて
軽もみして冷蔵庫へ

浅漬けなら3時間程度
しっかり乳酸菌を作るなら2日で
良いシュワシュワ感と酸味が出ます。


昨日 富士宮ドライブで
買った野菜を使い

⭐︎秋田蕗のカルビ巻き
⭐︎根菜 山菜たっぷりの炊き込みごはん
⭐︎スイカの皮と新玉の2日漬け
⭐︎ラディッシュカブきゅうりの浅漬け
sin⭐︎さんへ

ありがとうございます🤗
発酵食品は身体にはいいので
味も考え色々なものから酵母液を作ると面白そうだね

酒粕ならアミノ酸が多く日本人の下には原料が米だから何にでも合いますよ
そのまま飲むならブドウなども味がよく飲みやすいかもね
でも うっかりしたらワインかシャンパンになっちゃうかもよ😁
わっ、お漬け物が出来るんですね❗
やってみます❗
きゅうりぐらいしかできませんが…。
佐野未起 から りんご
りんご🍎ちゃんへ

ありがとうございます🤗
酒粕の麹菌パワーで
乳酸菌が出来上がる感じかな

以前に水キムチにも挑戦した時と同じ発酵感が出ます。
2日ほどで ぬか漬けの香りがしてきて
シュワっと感がありますよ

水キムチでは漬け汁を飲むと美容に良いとのこと

私は、スイカの皮と新玉でやりましたが
漬ける素材は選ばないからたのしんでね
りんご から 佐野未起
Mikiさんのようにあれこれ出来ないですけど、先ずは挑戦はしてみます❗

美容の為に水キムチのつけ汁飲むとか(≧▽≦)
発酵パワースゴイ(笑)
スイカのお漬け物♡
大好きです(*´﹃`*)

夏はコレとごはんだけでOK!
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

ありがとうございます🤗
返信が遅くなり ごめんなさい🙏

夏の食欲不振の時なら
主食にしたいとさえ
果糖と塩なら経口補水液と同じだから
生けていけそうな気がします😁
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