• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
ゴーヤ 4/3本(塩、砂糖を揉みこんで下処理)
いかのこうじ漬け 80g
バター 適量
醤油 少々
黒胡椒 ガリガリっと
2
【作り方】
薄切りにして塩と砂糖を揉みこんでサッと水洗いしたゴーヤをいかのこうじ漬けと予め合わせておきます。
フライパンにバターを引いて、バターが溶けたら、ゴーヤといかのこうじ漬けを合わせたものを炒め、最後にお醤油を少々、器に盛り付け黒胡椒ガリガリっとしたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
みんなの投稿 (7)
連投失礼します🙇‍♀️💦

夏野菜駆け込み、サクサクっといきます
サク(ง ˙˘˙ )วサクサク(ง ˙˘˙ )วサク

こうじ漬けが約半分余ったので
下処理してたゴーヤと和え( ゚∀゚)ノYo!
っておもって方向転換🕺

4割引きゲット品なので
賞味期限もギリギリやし
なんか火を通しておきたいと思って

ふと思いつきでやってみたのが正解🙆‍♀️

ゴーヤといかのこうじ漬けのバター炒め

ヤバっ(*´Д`*)💕和えるより
もっとギルティでうまうまなつまみに
変身してしまったやん(*◎ω◎)=3

バターのメルティな香りに
いかのこうじ漬けの旨味🤤
ゴーヤの後引くほろ苦さ……(๑´ロ`๑)

これ賞味期限気にすることなく
速攻出なくなるやつやないか……😭✨️

ちびちび食べたいけど
箸が止まらん🥢💦

ここんとこ思いつき系は
イマイチの確率が高めだったけど
ちょっとスランプ抜けてきたかなε-(´∀`;)ホッ

#ゴーヤ #いかのこうじ漬け #夏野菜
#バター炒め #バターソテー #おつまみ
#酒がすすむ #おうち居酒屋 #おうちごはん
#簡単レシピ #アルモンデ #材料ふたつ
#夏野菜
ギルティ😆😆😆

メルティ😆😆😆


えーーっと、
ミキティーーー(*」>д<)」
(違うか🤣)


方向転換して、美味しいに着地(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
にゃんぺこちゃんなんでも上手やね👏👏👏

スランプ抜けてきた、、
まさにお料理のアスリート😍🙌
にゃんぺこシャーン
おこんばんはです☂️🙋

夏野菜の連打
( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ =✨
お疲れさまです!!
あたしもつい先程
お得意のギリギリ投稿
果たしてきました(笑

ギルティでうまうま🤤
聞いただけでヨダレあふれるぅ〰
お茄子の皮のキンピラも
見逃せないです💓‪

台風 きますね
気をつけてくださいネ
あたし明日🌀臨時休業になり
ちょっと浮かれております
←館の人に見られませんよーにw

でへへ〜「(ˊ▽ˋ*)ζ
←とりま昼呑み決行です👅
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ギルティ、メルティ、ミキティ🤣
来てくださって嬉しい😆🎶
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕

バターってあんまり使わないのですが
ふとバターの香りが恋しくなって
使ってみたら大当たり🎯✨️
場末の居酒屋っぽいアテ系に変身して
ドンピシャな渋メルティ😍
(↑また変な造語出た🤣)

ここんとこ夏バテもあって
味付けがうまく決まらなかったんですが
ちょっと抜け出してきた気配が(◍︎´꒳`◍︎)


お料理のアスリート……
なんかカッチョイイ響き🤩
本気の運動は全く音痴なんですけどね😂
にゃんぺこ から fumi
fumiシャーン、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

夏野菜連打( ∩’ω’ )=͟͟͞͞⊃アータタタタタタタ ✨️
見に来てくれて嬉しい😆
たくさんもぐ🐿ありがとうございます😍

バターで炒めたらいかのこうじ漬けの
旨みととろけあって
ギルティ&メルティ🤤💕
あとからジワってくるゴーヤの苦味の〆が
効いててこれは呑めるよ~(*´艸`)

名古屋も台風🌀の影響
結構強そうですね😵‍💫
てか関西より台風のヘリが
通るそっちの方が心配:( ;´ロ`;):

こっちも商業施設は軒並み臨時休業を
早々と決めてましたよ🏢
最近は判断が早くなって安全確保優先で
考えてくれるところが増えて
安心ε-(´∀`;)ホッ

台風は怖いけど今日1日無事
ゆっくり繁忙機の疲れを
癒せるといいね🤗🍀︎ ̖́-

昼呑みタイム楽しんでね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ちびちび食べたいけど、箸が勝手に口に運んでいる〜怪奇現象👀


なんとも不思議な現象もうまさあってのこととお察しします。

これは夏に欠かせないギルティなおつまみになりそうです。

その箸が進んでしまう🥢旨さに遭遇したい!
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらにも起こし戴けて嬉しい😆
ありがとうございます🥰

いやはやバター🧈は危険😍⚠️
恐らく、普通にごま油で炒めても
十分美味しいんでしょうが
ギルティさは確実にバターの仕業🤭💕

とろけるような風味が
いかのこうじ漬けの旨みと重なり合って
ゴーヤの味を引き立てて
ほんとにお箸が止まらぬ
おいしいホラーです🤤
もぐもぐ! (88)
リスナップ (18)