広目のフライパンで手早くゴーヤの水分を飛ばし解凍するのがコツ。長く炒めるとゴーヤが柔らかくなりすぎる!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤは苦味が無いと美味しくないと思う。熱を加えすぎるとビタミンCが壊れてしまうので、手早く調理しました😊
ここでも味付けは#これうまつゆ で簡単💕
#これうまつゆひろめ隊
#これうまつゆ
#手早く調理
#余らせない工夫
#もぐもぐ未来プロジェクト
ちょうど ブロッコリー昨年からの株ですが ちっちゃい😂🥦けど、採れるんで免疫力つけよー💪
育てたゴーヤ、というのがまたいいですね!
そして「余らせない工夫」というのが素晴らしい!!