• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/11
  • 131

豚肩ロースの赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (2人)
豚肩ロース(元レシピはスペアリブ
400g
赤ワイン
100cc
にんにく生姜チューブ
半かけ分
蜂蜜
大さじ1.5
ローリエ
1枚
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
蜂蜜
大さじ1/2
味噌
小さじ1強
作り方
1
豚両面塩胡椒してフライパンで強火で焼く
2
ストウブに、豚、☆入れ、沸いたら、弱火蓋して10分 ひっくり返しながら
3
★入れて、さらに30分 ひっくり返しながら
4
蓋外して、○入れて、水気減るまで煮詰める
5
余熱調理
ポイント

翌日煮込み直すとさらに美味しいらしい
脂身は温め直すと柔らかく戻る✨バラ肉だと油っぽすぎる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)