• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 10,441

じゃがいもとウインナーの卵炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
1個
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは輪切りにし水にさらし、ウインナーは斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ火が通ってきたらじゃがいもを入れる。
じゃがいもにも火が通って焼き色がついてきたらウインナーを入れ火を通す。
3
塩こしょうで味を整えてから、卵を入れ半熟状態で火を止めればできあがり♪
ポイント

じゃがいもにしっかり火を通しておかないと少し硬いです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)