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  • 2014/05/14
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春野菜のパトネ、アンチョビソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
インゲン 12本
アスパラ 4本
春人参 16本
スナップエンドウ 8本
ヤングコーン 4本
パプリカ 赤と黄 各1/2個
オクラ 4本
<アンチョビソース>
アンチョビフィレ 4本本
ニンニク6片
オリーブオイル 150cc
生クリーム 150cc
塩胡椒 適量
作り方
1
インゲン、アスパラ、スナップエンドウは筋を取り塩茹で。
人参、パプリカはパトネに切る。

2
アンチョビソースを作る
ーニンニクをオリーブオイルで煮て、潰す
ーアンチョビも包丁で潰す
ーニンニクとアンチョビをオリーブオイルに戻し生クリームを加え、沸騰させてよく混ぜる
ー塩胡椒で調味する
3
皿にパトネに切った野菜を並べ、器にアンチョビソースを入れて供する
ポイント

アンチョビソースの塩加減

みんなの投稿 (1)
春らしい一品、作りたてのアンチョビソースは絶品
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