• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/12/30
  • 207

『マテウスロゼに呼ばれて』ドライトマトとジャガイモのニンニク塩炒め編

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ジャガイモを一口大に切って角を丸める(しなくてもいいけど、した方が断然可愛い)。そして蒸す(レンジでもいいけど、最近野菜の下処理ははもっぱら蒸し)。
2
ドライトマトを水につけて戻し、細かく切る。ニンニクをオリーブオイルで炒め、ドライトマト、ジャガイモを入れて塩で味を整える。
みんなの投稿 (1)
皿ちっちゃいです。直径が5センチくらい。お友達に貰ったワインのおまけでついてたココットですが、可愛いので使ってみました。ですが、そのワインではなく、マテウスロゼのお供に。ジャガイモは小さく切って、角をおとして蒸しました。コロンとして可愛いかな?と。ドライトマトは水につけて戻してみじん切り。それらをニンニク、塩、オリーブオイルで炒めただけですが、定番調理ですものね。不味いわけがなく。ドライトマトとマテウスロゼのフルーティーさが相まって定番と言えど、奥深い味わいになります。ちぃちゃい皿では足りませんね(笑)。
#マテウスロゼ
もぐもぐ! (90)
リスナップ (5)