SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
去年の11月に作ったものでなだちいちゃんがとっても素敵にお写真撮って載せてくれたのですが私のお部屋もやっと11月になったので。
このときはなだちいちゃんと他、お友達おふたりに作りました。
笹巻きと一緒に糖しぼり大根と(以前レシピを載せた記憶ですが見つからず…)頂き物のお手製林檎ジャムをたっぷり使ったケーキを送らせて頂きました😊
うちの一番でかい鍋で作れる量が30個程度なので私とあゆくんの味見用に4個で34個作りました~。
糖しぼり大根はみうら大根??て聞いたけどよく分かんないと言われた叔母の知人が育てためちゃめちゃでっかい大根を1本まるまる使いました‼️
見てきたよ~!
めっちゃ美味しそう💕💗💕
りんごのケーキも
美味しそうだね💕💗💕
なだちいさんも
お友達も喜んだでしょ?
(❁´ω`❁)*✲゚*
そうだ!
みったんさん毎年笹巻き
作られていらっしゃるもんね!
きな粉黒蜜がかかってうまそう♡♡
りんごのケーキ🍎も
ずっしりしてそうで
満足度が高いケーキだね(*ˊᵕˋ*)
私も元の笹巻き投稿見てきました😍😍
めちゃくちゃ素敵♥️
ケーキもジャムたっぷりでぷっくり、美味しそう♥️
やっぱりみったんさんすごいなあ😍👍
りんごケーキもいいね〜😋
みんな喜んでくれてたら嬉しいなぁ😊
お手製林檎ジャムをたっぷり大瓶で頂いたの~
これ、一体林檎何個使ったのかな??って驚いちゃう量。
おかげで美味しいケーキが出来ました~🎵
なんて嬉しいコメントを(*´∀`*)ポッ
笹巻き包むのがちょっと面倒なだけであと茹でるだけだから実は簡単なんだけど😊嬉しいです。
笹の香りに癒されるんです~
もち米を甘くして食べるから抵抗ある方もいらっしゃるようなんだけど私は子供の頃から食べてた思い出の味でほっこりほっこりです(* ´ ▽ ` *)
頂き物の林檎ジャムで美味しいケーキも焼けました~🎵
ちょこっとしか見えてないけど頂き物の立派なお大根使用の糖しぼり大根もいてます~
こんばんは🥰✨
先日は優しいコメントありがとうございました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
結果は陰性でした。良かったですがずーっと免疫が低下してたのかな。
長引いてしまいました。体力戻して頑張らなきゃ💪
笹巻きは笹の香りもするんですか?
きな粉や黒蜜たっぷりかけて美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
糖しぼり大根も丸々でかい大根一本使ったんですね。大量かな。
りんごジャム🍎たっぷり入ったケーキめちゃ美味しそう🤤💕
間違いなく皆んな喜んでくれますね✨
作らせていただき、難しさがわかりました。
穴があると鍋の中に餅米が溢れちゃう。
お母さんもお料理上手だったの分かります。
糖しぼり大根初めて聞きました!!
おはよう👋😆✨☀️
笹巻き😚初めて聞きました🎵
めっちゃ美味しそう😋
笹の香りがするんかな❤️
きな粉と黒蜜をかけて食べるんですね(p^-^)p
元気になって良かった😊
笹巻き、笹の香りがして癒されるよぉ。
糖しぼり大根はなかなかの好評で大根1本あっという間になくなっちゃうの~
この時はお配りしたから本当に瞬でした。
糖しぼり大根好評なんです~
何年も前にレシピ載せた記憶なんですが見当たらなかったので近々また載せてみますね😊
去年5、6本漬けちゃいました😂
私の亡き母山形産まれの山形育ち
山形のスイーツみたいでこどもの日になるとおばあちゃんが毎年段ボール1箱分作って送ってくれてたんです😊
笹の香りがしてとっても癒されます~😊
こちらはあの笹巻き✨
そして糖しぼり大根✨
りんごジャムのたっぷり入ったパウンドケーキじゃないですか〜✨
どれも愛情たっぷりでホント美味しかったよ☺️
さすが作り慣れているから
笹巻きもめちゃ上手に包まれていて感心しちゃったよ💖
美味しい手作り品をありがとね☺️
ごちそうさまでした✨
私のお部屋やっとここまで来たの~😆
もう少しするとなだちいレモン、なだちいお味噌出てくるの~
時が来たらお呼び立てしちゃいますがお忙しい時には遠慮なく放置プレーで😊