• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 2,085

電子レンジで蒸しハンバーグ

レシピ
作り方
0
豚挽肉300g 豆腐1丁 キャベツのみじん切りお好きなだけ、塩コショウ、ナツメグ、卵1個、パン粉代わりの米粉(パン粉あればそれでOK、小麦粉代用もOK)
醤油、ソース、ケチャップも加えて
全てボールに入れてこねたら、
耐熱容器に入れる。

ラップをして
500wのレンジで15分~20分くらい。
(ご自宅のレンジのタイプで
お時間加減してみてください。)


ケチャップ、ソースでお飾り
乾燥パセリ(生刻みパセリ等)を乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (7)
電子レンジでハンバーグ。
本日頭痛で少し料理が億劫。
丸めなくてもよいから
耐熱容器に全て入れて
電子レンジで調理しました。

なんとなく9等分してみました。
そのまますくって
取り分け皿へ盛り付けてお召し上がりください🌿

#蒸しハンバーグ#レンチん#電子レンジ
#簡単料理#レンジでハンバーグ
お大事にね♡

ほう。

丸めないハンバーグとな!😵
これは新しいな、なんか食品メーカーに持ち込んだら商品化されるんじゃないか!😄

あ、とだともちゃん❣️こんばんは。😉
これ、ええわ。⭐️貰っとくな!美味しそうなの、ありがとねー😘✨💛
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん
おはようございます☀️
ありがとうございます~🙌(*´-`)
今朝は元気復活です✨🌿
とだとも から イチロッタ
イチロッタさん おはようございます☀️
適当に作った割に
結構美味しくて定番になりそうです。
(*´-`)😌
商品化!✨すごーい!
人の事なら応援できるんですが
ビビりなので
メーカーに持ち込めない…(笑)

☆つけてくださって
ありがとうございます~✨✨
古尾谷りかこ から とだとも
おはよー☀
良かったね〜
今日もfightです♡♡
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん💓
ありがとうございます(*´-`)😌
お陰さまで今日も乗りきれました😊🍀
もぐもぐ! (111)
リスナップ (13)