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3ndチャレンジ٩( ᐛ )و
ホエーを少し加えて作りました♪
ちょっと焼き上がり色が濃くなってしまったけど、ようやく理想なチャバタに🌟
ふっくらフワもち🎵✨
ホエーを加えた以外、分量は変えず、発酵時間、焼き時間も変えてない。
🤔発酵温度かな?ホエー効果かな?
あと、少し生地を触る時間が長かったかも?
2ndチャレンジの時より、発酵が緩やかで、焼くなら今‼️と言われているみたいだった😊💕
焼き色は、ちょっとつきすぎたけど、ふわっとしてモッチリとした姿に
ヽ(´▽`)/✨💕✨
断面切りの写真を撮り忘れるという⤵︎
兎にも角にも、チャパタが私なりのチャバタになりました🤗
シュトママも今日は2チャバ焼きました。朝、お隣さんから注文を受け
そうだシュト家も食べようと2ボウル用意して。今日は部屋の中も暑いので発酵が早く進み
これなら大丈夫!と自分の感を頼りに焼いてみていい感じでした。
岩塩ガリガリがアクセントで美味しいよ。
今日は二人ともイェーイ👍だね!
そうそうここだけの話
シュトママパルミジャーノ レッジャーノの講習会当たりました。
それに800投稿達成!
今週末は予定あるからよし、私もホエーいれて来週にでもチャレンジしよ~😋食べ友チャバタ友ありがとうございます(///ω///)♪
チャバ友✨✨
2チャバタ大変でしたね💦
私はチャバタ初めて2分割しました😆
岩塩ガリガリ💖
アクセントになりますね😊
お隣りさんも、幸せ💖
シュトママさんの周りにいる方、皆さん幸せですね💫
SDでシュトママさんとお知り合いになれた私も幸せ💖 感謝です🌟
パルミジャーノ レッジャーノ講習会、ご当選おめでとうございます🎊
それに800投稿達成✨💝🎈🎉🍾
スゴ━━━(*′▽`人′▽`*)━━━イ♪
おめでとうございます💕
講習会で更なるパワーアップですね😊
また色々教えて頂けたら嬉しいです😆
またまたのお呼びだしで🙇♀️💦
ようやく理想なチャバタになりました😆💕
そう!使ったのは水切りヨーグルトで出たホエーです🤗
まめさんのチャバタ投稿楽しみにしていま〜す💖
最近何か当たりましたか?
インスタントラーメン当たらなかったです。
講習会良いですね💫お知り合いの方がいらしたら尚更💖
楽しんで来て下さいね💫
講習会、私も行ってみたいですが東京まではなかなか行けません⤵︎
会場がもう少し近ければいいのになぁと思います(´Д` )
最近は、何も当たっていません😞
カンタン黒酢以降はないですね⤵︎
インスタントラーメンも当たりませんでした(TT)
おはようございます😉💕
チャバタ、とってもおいしそー😍💕しかも、ふっくら&モチモチ感伝わってくる〜(*´▽`*)
ホエーもふっくらが増しそうですね😋
私、赤ワインのアルコール飛ばして、水は一滴も使わずに🍷作らせてもらったことあったけど、それも美味しかったです
噛み締めるたび、赤ワインの風味がたまらないの😊
そして、私、この間までずっとチャパタと思ってて、投稿の時もチャパタって書いてました🤣
なんかの拍子でチャバタという名前と初めて知って(* v v)。 ハズカシ
今、初めて告白😝
koichiさん気づいていたかな😆
このはさんのチャバタ、ほんと美味しそうです٩(^ᴗ^)۶
3回目なんて思えなーい(ˊᗜˋ)❤︎*。
おはようございます😃
3回目にしてようやくフワもち🎵なチャバタになりましたヽ(*^ω^*)ノ
ホエーは、ふっくら仕上がりますね💖
以前、ヨーグルトを入れてパンを作った時にも発酵具合が良かったのでホエーもいいかも😋と思って入れてみました🤗
赤ワインで水を一滴も使わず⁉️
噛み締める度に赤ワイン風味✨✨
キャァ♪(*ノ∀ノ)それは是非試してみたいです✍️😍💘
チャバタ、私が作ると草履のようなパタパタに仕上がるので、私作はチャパタと命名してました( ^∀^)
チャパタ進化しチャバタになったので良かったです💛
美味しそうと言って頂けてとっても嬉しく朝からテンション上がり🎵⤴︎⤴︎
早速三男に、
桜央里さんが美味しいそうって言ってくれたよ🙌💖😍
と話したら…
「mamaさ〜… ホントわかってない。
それ間違いか、冗談だよ‼️」と。
ガ━(ŎдŎ;)━ン