• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/11
  • 486

キムチ鍋☆*°

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚バラ
300g
キムチ
250g
白菜
200g
もやし
1袋
ニラ
1袋
白ネギ
1本
600ml
鶏がらスープの素
大さじ1.5
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
四川風豆板醤
大さじ2
一味
適量
ごま油(炒め用)
大さじ1
作り方
1
鍋にごま油を入れて、豚肉と白ネギを炒めます。
2
お肉の色が変わったら、キムチ、白菜、もやしを入れて更に炒めます。
3
しんなりしたら、水と調味料を入れて煮込んだら完成!(๑^ ^๑)
ポイント

辛さの調整は一味で(◍ ´꒳` ◍)👍

みんなの投稿 (1)
SnapDishさん、ありがとうございます(´。✪ω✪。`)✧*。

当選商品を使い、
今日は激辛キムチ鍋( *´꒳`*)੭"

旦那と一緒に良い汗かきました*.(๓´͈꒳`͈๓).*


#今日の夕飯
#キムチ鍋
#激辛
#四川風豆板醤
#キムチ
#ニラ
#豚肉
#snapdish
#当選
#ビオレu
#韓国
もぐもぐ! (81)
リスナップ (1)