• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 66リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 6,754

かぶの茎と葉と豆腐のにんにくジャコ梅炒め💕

レシピ
作り方
1
豆腐はある程度水切りしておく(1番最初にやればいい)
かぶの茎は、根元の太い部分だけカットして、あとは全部使う。細かくカットしておく。
2
ごま油をひいたフライパンでにんにく炒め、続いてかぶの茎、葉をいれて炒める。油がまわってカサが減ったぐらいに、ちりめんジャコと梅をいれる。
お豆腐を手で潰しながらいれる。
和風だしと白だしは味見をしながらいれる。(梅やジャコの塩分によっても変わるので)
いりごまをいれて完成!
みんなの投稿 (32)
立派な蕪の茎と葉があったので、おつまみレシピ考えました♪

🍚にも🍺にも合います💖
大根と同じで、蕪の茎と葉にも栄養がたっぷりだから、食べなきゃ損だよね⤴👍
お豆腐も入ってるのね✨
そのまんまサラダ感覚で食べられそうだし、ごはんに混ぜ込んでも美味しそうだね🍚❤
真希ちゃん💕💕

こちらもありがとねっ♪

あのオレンジの蕪の茎と葉だよー!
すごく立派だったから、これは絶対使わなきゃ損!って思って作ってみたよー😍

そうそう、お豆腐もいれてみたー✨
このままつまんでもいいし、🍚にもあうよー💕💕💕
かぶの葉でふりかけ的なものは何度か作ったけど、これは新鮮な感じ🤗

速攻⭐️ね😍
izoomちゃん💕💕

⭐︎もしてくれたの?
わーい🙌

よかったら作ってみてねっ💖

見にきてくれてありがとう😊
わー😍またまた新作〜🎵✨
蕪ねぇ〜⤴︎😃
最近では、お値段安定の野菜…かな💭。。。
Tomokoさんは、蕪を訪ねて三千里だったんだよね😮💨💦
こちらはねぇ〜
立派な葉っぱ付きで、安く売ってるよ☺️👌 これ👆作りたいっ🎵
お豆腐が入るトコ…
新しいねぇ〜〜⭕️いい👍✨⤴︎
常備出来るのも〜⭕️いい😆⤴︎
ともきーた (伊藤 智子) から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💕💕

新作よー♪

蕪ね、今日スーパーに売ってたー!
白い普通の蕪、やっとみかけるようになったよー♪

お値段もお手頃だよね💕💕💕

茎と葉っぱも栄養あるから、無駄なく使いたいよね😍

お豆腐いれてみたけど、美味しくできたよー🙌
うん、常備菜にもいいと思うー♪

よかったら作ってみてねー💖

見にきてくれてありがとう😊
わ〜豆腐も入ってるんだね〜〜😃💕

大好きな梅使いだし ご飯も進んで美味しそう〜o(^▽^)o
ともちゃん💕💕

こちらもありがとう💖

最近、梅入りがお気に入りだわ😍
お豆腐いりにしてみたけど、🍚のおかずにもいいよー💖
ともこちゃん💂
蕪の葉、あるある😂
⭐︎したよ❣️👍
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
わー💕またまた好みのお料理!!

···木綿豆腐でもいいかしら?(笑)←もう食いついた(笑)😁

香ばしいちりめんじゃこにさっぱり梅使い😍そしてお豆腐を合わせてある辺り、とってもヘルシーでいいなぁ💕

美味しそう~(//∇//)
yuccaちゃん👷〜あるある?笑

⭐︎ありがとね💖

私の結構、かぶの茎と葉の量あるから、作るとき調味料調整ヨロピコ太郎😍
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💕💕

わーい🙌
ことりちゃん🐤の好みって言ってモラえて嬉しい💕💕💕

もちもち、木綿でもオッケー牧場🙆

よかったら作ってチョンマゲ←古いっ😂😂😂

見にきてくれてありがとう😊

さっきは素敵なつくフォトもありがとう💖💖💖
ニヤリ( ̄ー+ ̄)💕

蕪の葉だー! ニンニクぷんぷんきたよヾ(≧∀≦*)ノ〃💕

美味しそう(*´▽`*)

これも☆ポチリ😆🙌
ラララララ~ン🎵 ("⌒∇⌒")
いいなー😟
なかなか綺麗な蕪の葉には出会えないよー😔
蕪の葉や大根の葉、もっと流通させてほしいなー😟
お豆腐やじゃこに梅干し、それにニンニク😏も入って、ヘルシーだけど栄養満点💯✨✨
蕪の葉に出会いたーい😭😭
ともきーた (伊藤 智子) から ☆Yumi☆
ゆみちゃん💕💕💕

蕪は全部使わないと勿体無いよね♪
茎と葉が結構わんさかついてるもんね!

おつまみにも🍚にもあうよー💖

⭐︎もありがとー🎵
レイちゃん💕💕💕

こんばんは〜♪

オンザライスでも、オニギリでも、レイちゃんのためならエンヤコラ💪😂😂😂

見にきてくれてありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💕💕

やっぱり、大根の葉とか蕪の葉は、田舎の方が手に入りやすいかもね!

結構立派な茎と葉がついて売ってるよー♪

東京でも手に入るといいね💖

栄養あるし、ヘルシーでいいでしょ?

見にきてくれてありがとう😊
ご飯のおともにいいですね~😊
蕪は私実より葉の方が好きなのでこんなお料理大好き❤
ともきーた (伊藤 智子) から みったん
みったん💕💕←合ってるね!😅

そうなんだね、実より葉が好きなんたねー♪

葉だけは売ってないもんね😂😂😂

見にきてくれて、嬉しいコメントもありがとうー💖
蕪とか大根の葉って美味しいよね😋
蕪の葉とジャコのふりかけは作ってたけど、豆腐が入るのは新しいなー💕
それにニンニクが入るとさらにご飯が進みそう(♡ˊ艸ˋ)♬*
ともきーた (伊藤 智子) から めぐチー🌿
めぐぴょん💕💕

見にきてくれてありがとう😊

ニンニクは伊藤部屋、すぐ入れたくなっちゃうんだよねー笑

梅も入れたから、豆腐もあうかなーって思っていれてみたよ💕💕💕

🍚すすむくんに仕上がったよ🙌
豆腐なしはよくあるけど、豆腐入りは珍しいね!
味付けがなんとなく智ちゃんっぽい(笑)
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕💕

見にきてくれてありがとう😊

豆腐と梅は初めていれてみたよ!
これがなかなかよかったよ💖
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

新レピ〜〜😍💕
って!蕪の立派なのこちらでは中々見ないからなー😂😂
これは絶対旨旨だね〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥

手に入ったら食べたいよ〜〜😋😋💕

Tomokoちゃんの調味料の配合は好み多しだからな〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡

お纏めになってm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼💦
先日Tomokoちゃんの作ったからもう少し待っててね〜🙇🏻🙏🏼
この時期は蕪や大根の葉っぱ見ると、なぜか本体より食欲が湧くの。
セロリの葉っぱも。。
これ、私もよくやるけど、豆腐は入れたことなかったわ😊
今度やってみるね!
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕💕

まるまちゃんも言ってたけど、蕪の葉とかなかなかないみたいだね💦

やっぱりこっちは田舎だから、立派な茎や葉付きで売ってるよー♪

栄養あるしヘルシーだから、見つけたら作ってみてねー😘

いっぱい見にきてくれてありがとう😊
ともきーた (伊藤 智子) から もとぱん
もとぱんちゃんおはー💕💕💕

みったんも、本体より葉が好きだって言ってたよー!
梅にジャコもはいってるから、豆腐も絶対あうなーって思っていれてみたけど、美味しかったよー💖

見にきてくれてありがとう😊
豆腐が入るんだね✨
にんにくも🙆
これは🍚も🍺も進みそう💕
ともきーた (伊藤 智子) から みきお
みきおちゃん💕💕

ごはんにもあうよ♪
のせてモリモリ〜💕

お豆腐いり、思いつきでいれてみたけどなかなかよかったよ🎵

あっ、ニンニクはいれるつもりだったー😂😂😂

見にきてくれてありがとう😊
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

こんにちは〜♪

いろんな部分の栄養も満点なおかずだね〜(๑>ᴗ<๑)

カブの葉っぱってすごーく栄養もあるんだよね( •ᴗ•)*♪

ニンニクでガツンと、梅でさっぱりかな(〃▽〃)💓💓
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸💕💕💕

こんにちは♪

この蕪の葉は、桜央里ちゃんの蕪とスモークサーモンのんを作ったときの蕪だよー♪

ニンニクはやっぱり入れたくなっちゃうんだよね😂
ごはんにもあうよー✨

梅が入りでさっぱりしてるよー💖

見にきてくれてありがとう😊
もぐもぐ! (169)
リスナップ (66)