• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 881

台湾屋台の味 葱油餅

レシピ
材料・調味料 (1人分)
小麦粉
100g
ぬるま湯
60㍉
適量
ごま油
適量
半分
作り方
1
小麦粉にぬるま湯を入れ、塩を振ってよく練る。
30分ほどおく
2
油を少し塗りながら葱を加えて混ぜ合わせる様によく練る。
棒状にして丸めても良いしそのまま丸く広げて焼いても!
3
フライパンに油を入れ焼いていく。
焼き色が付いたら両面にごま油を塗って焼いて出来上がり。
ポイント

簡単だし、ネギが嫌いなお子さんでも美味しく食べれます。
ツケダレはお好みで!

みんなの投稿 (1)
葱たっぷりで美味しい
#葱#葱油餅#台湾屋台#台湾屋台の味#簡単美味しい#おつまみ#ビールと合う#ネギ嫌い#小麦粉
もぐもぐ! (99)
リスナップ (2)