SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、ちいたんのキッチンで見たナポリタン。
うどんで作ってたんですよねぇ😍
食べたいと思っても、連日で小麦製品を食べるのは身体が拒絶してしまうので、ジ〰ッと我慢してました。
これが厄介な体質だけど、一生のお付き合いなんだよね💧
私ったら、コメントも残さずですが、ちいたんを食べ友にお呼び出ししても大丈夫かしら?
ちいたん投稿してくれて有難う🤗
レシピなかったので、適当に作っちゃいました。
レモン汁を使いたかったけど、ない💦
それじゃ代わりになるものは何か…と考え、りんご酢を使ったのですが、これが良かったのか、加熱したから酸味がとんだのか…。
コクがあって美味しいの〜💕
ケチャップを使う時は必ずと言っていいほど砂糖をちょっと使いますが、今回うまつゆを使っているので、砂糖も使わず。
良いお味に出来上がってくれました。
#茹でうどん#ベーコン#玉ねぎ
#ピーマン#温泉玉子#粉チーズ
#ナポリタン風焼きうどん#簡単料理
#これ!うま!!つゆ
(∩´∀`)∩ワーイ 食べ友に呼んでくれてありがとう♡
とても美味しそうなうどんナポリタン💕
我が家 うどんの方が人気なんです〜
うちは 簡単にケチャップとコンソメと塩コショウだけ〜 そしてコテコテなるので牛乳を少し入れてます
りんご酢入りなんですね〜 コクが出るんだ〜! 今度やってみようかな(✿^‿^)
あんみっちゃん 小麦製品 拒絶する体質なんですね💧 辛いですね〜
これからの季節 毎日食べたくなるのにね💦
あんみっちゃんの素麺のキムチつけだれとか💕
実は 昨日食べました(. ❛ ᴗ ❛.)
またまた今年もお世話になります♡
今回、うまつゆを使ったからコンソメは入れなかったの。
味のバランスをとるために、りんご酢を使ってみたけど、レモン汁を使うより結果的には良かったのかも🤗
新しい食べ方、教えてくれて有難う💕
数年前から麺類を食べると喉焼けに悩まされて…これが、メーカーによって違うみたいで何でもない時もあるの。
春雨にしたり、しらたきにしたりして同じように食べてるよ〜。
新作、幾つか作ってるからそのうちに投稿するね。
私も蟹アレルギーで 食べると喉がイガイガ💧しちゃうので…
新作 楽しみにしてますね〜(∩´∀`)∩
指をくわえて見てなきゃならないね💧
パンは乃が美のじゃなきゃ食べられないし、デミ缶もホワイトソース缶、固形のカレールーもダメ😭
食べられないものが段々増えてく〰💦
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うどんナポリタンは
ちいたんのところで見て
気になっていたんです(*´ω`*)
りんご酢&これうまつゆ使いが気になる~!
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
うどんのナポリタン気になりますよねぇ🤗
りんご酢とうまつゆで味に深みが出ましたよ〜😆
温玉を絡めて食べると、これまた美味しい💕
焼きそばでナポリタンを作ったこともあったけど、うどんを使うとモチモチしてます。
おすすめです🤗