SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
穂の部分は塩漬けにして、おまけの葉も
けっこうついてました。
…で、まーぶるさんのコレ♪
美味しいんだよね~(///ω///)♪
我が家の大葉も収穫中~
醤油漬けとつくだ煮を作ったら、また最後に
このにんにく醤油漬けを作りたいと思います
嬉しいなぁ
赤い紫蘇だと華やかやね
うちも、大葉ほったらかしだわ
きっと穂ができてる
私も漬けようーと
あ、これ美味しいよね~(*^ー^)ノ♪
私もまーぶるさんの作って食べたことあるヨ~❤
赤紫蘇も綺麗で良いね✨✨✨😌💖
赤しそってすごいですよね。
しそジュースや梅干しなんかに使うと、きれいな濃い色に👀びっくりします。
香りも青しそとは違うので、作るのも食べるのも楽しいです😁
採りきれない~(///ω///)♪
嬉しい悲鳴(笑)
夏の間はしそも不作で…
真夏にガンガンこれを食べたかった!
いま、ガンガン食べてます…たぶん私、にんにく臭いわ~💨
教えてくれてありがとうございます💓
定番化はもちろん、毎年作ります
季節の手仕事、楽しいですけど、大変ですよね。そのぶんお味も格別ですが🎵
香りがよくって、ご飯もすすむよね
大好きなんだ~💓
しその季節には、絶対作らなきゃ!って感じです 。そのままでも美味しいし、しそも醤油もお料理につかっても美味しいよね!
プランターのしそも終わりだけど、美味しいものが冷蔵庫にいっぱい(笑)
ウハウハです~(*´ω`*)
穂紫蘇の漬物は
やったことがなかったので
私も今年はトライするね
次は何を植えようかな~
植えたよ
種から可愛い🌱双葉がはえました