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気になったので早速入店してみました。
そのお店は肉うどん専門店のどーも。
肉うどんの専門店ってなかなか見ないですよね!
店内はカウンターのみでメニューもこんな感じで
とってもシンプル。今回は肉うどんをお願いします。
このお店も去年の11月にオープンしたんだそうです。
オーナーさんはなんと25歳のイケメン!(笑)
ゆとりが血迷ったと笑いながら言ってましたが
肉うどん専門店って目の付けどころがすごいです。
あっという間に着丼します。
肉より生姜のインパクトがすごいです。
某サイトによると小倉のうどんなんだそう。
出汁は濃いめでどっしりとした甘めの醤油出汁で
好みによってはちょっと辛く感じるかもしれませんが
肉の旨味と生姜のさっぱり感がきっちりと
融合していてうどんと肉を前に押し出しています。
牛スジはしっかり煮込んで柔らかくトロトロに。
天カスもイカ天が入っているあたり広島っぽいです。
モチモチしているうどんは結構出汁を絡めて
うどんにも色があっというまに移るくらい。
出汁の甘みと生姜のパンチが効いているので
これは寒い冬に食べると体が温まるんでしょう。
秋にまた出張が入ると予定なのでその時にまた
いただきたいなぁと。
まだオープンして間もないので色々と試行錯誤を
繰り返していると思います。
もっと細かいところをチューニングしていくと
かなり美味しくなるなぁと思いました。
http://www.ddr3rdmix.com/article/465701826.html
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