• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/11
  • 27

具沢山餡掛け焼きそば

レシピ
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、塩胡椒で下味をつけた豚肉に焼き目をつける
2
豚肉を別皿に除け、野菜類を炒める
3
豚肉を戻し入れ、●を混ぜ合わせたものを投入し暫し煮詰める
4
火を止め、片栗粉を水で溶いて回し入れる
弱火にかけ、十分なとろみがつくよう調整する
塩胡椒で味を調える
5
別のフライパンにサラダ油を熱し、焼きそばに焼き目をつけていく
少量の水でほぐしながら、強めの火でさっと終わらせる
6
焼きそばを皿に盛り、上から餡をかける
お好みで紅生姜や七味を盛る
ポイント

麺は富士宮焼きそばみたいな太麺を使うと餡掛けがより美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
使えるもの使って具沢山にしたら餡の割合が相対的に減ってしまった笑
もぐもぐ! (11)