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手料理
  • 2016/09/11
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牛すじの塩煮込み 圧力鍋で

レシピ
材料・調味料
牛スジ肉
400g
大根
1/3本
こんにゃく
1枚
にんじん
1本
ごぼう
1/3本
しょうが
一欠片
だし汁
400cc
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1
しょう油
小さじ1
青ネギ(盛り付け用)
適宜
作り方
1
牛すじは2度ほど茹でこぼし、きれいに洗って、食べ易い大きさにカットする。
こんにゃくは茹でてアク抜きする。
にんじん、大根、ごぼう、こんにゃくを一口大(小さめ)に切る。
生姜は薄切りにする。

2
圧力鍋に1.の材料とだし汁、調味料全て入れ、蓋をセットし、セットし20分加圧、火を止めて圧力が下がるまで自然放置する。
3
青ネギを盛り、一味唐辛子を好みでふって召し上がれ♪
ー 画像では青ネギの代わりに水菜を使ってます。
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