• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 1,566

手掴み食べシリーズ♡甘酒味噌焼きおにぎり。

レシピ
材料・調味料 (ごはん80g前後分)
ごはん
80g前後
味噌
小さじ1/2〜1
甘酒
小さじ1
作り方
1
◯を合わせておく。
2
おにぎりを握り、1をスプーンで片面に塗って、少量の油(分量外)を引いたフライパンで焼いていく(弱火)。
3
焼いてる間にもう片面に1を塗る。
4
薄く焼き色がついたら、ひっくり返して片面も同じように焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は息子へのお昼ごはんとして、甘酒味噌焼きおにぎりを作りました。

みりんやお砂糖を使わずに、甘酒とお味噌だけで仕上げました。

息子もペロリな焼きおにぎりでした🍙


#発酵の日(8月5日) #こうじの日(8月8日) #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #焼きおにぎり #離乳食完了期 #パクパク期 #手掴み食べ #1歳 #麹甘酒 #マルコメ #marukome #甘酒部 #甘酒おかず部
もぐもぐ! (132)
リスナップ (6)