SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当は、生の桜海老なのですが、無いので🥲釜揚げ桜海老で仕込んでみました。
桜海老、糀、塩を混ぜ、40℃で8時間⏱
檸檬🍋入も一緒に仕込みました。
生じゃないので、本物とは違うけど、、こんな塩麹もいいですね!
ドレッシング、パスタやマヨに展開するそうです。
いろいろ使えそう✨
先日のビビンバ丼の人参とモヤシのナムルに使ってみましたが、いけました😆👍
#塩麹#変わり塩麹#桜海老#ひねもすカフェ#らでぃっしゅぼーや#人参#ナムル #美容/ダイエット #簡単料理
色々な塩麹を紹介してますよねー!
桜エビのん試してみたいなぁ☺️
ひねもすさんチェックされてます?😆
気になりますよね👀✨
生の桜海老🦐じゃないけど、いい感じ!
いろいろ使えそうです✨
今日、ホタルイカ塩麹アップされてましたよ😳ドンナン?
アンチョビ的なものみたいです。
ちょっと勇気いる?😅
めちゃくちゃ気になります❤️
アンチョビ大好きなので
ホタルイカのん作ってみたいなぁ☺️❤️
みました?😆
気になりますよね〜
ちょうど、ホタルイカあるから少し仕込んでみようか迷ってます😅
いきなり、ホタルイカFPかける段階で、オー😳となりました(笑)
どんな状態になるのか?生臭くならない?
ドキドキだわ😂💦
ホタルイカ塩麹
動画では、塩が入ってないんだけど、、きっと、入れるんだよね😂
米麹100gに対して塩30g入ってますよねー。
多分、塩入るんだと思います🤔
ありがとうです🥰
これは、気になる!
絶対おいしそぉーー❤️
しらすでも、良さそうやね!?
もう生はないかなぁ🤔
ね〜
気になるよね〜!
生じゃないから、ちょっと違うかもだけど😅
エビ風味の塩麹、なかなかいいよ👍
ホタルイカ🦑で、
今、少し作ってみてるけど、、
確かにアンチョビっぽくなってきた😆
シラスかぁー!
それもまた興味津々🤩
ゆかちゃんは実行するから偉いよねー!いつもゆかちゃんとこにお邪魔すると、ヘェ〜、ほー!と自家製調味料やら、お料理やらに感心しちゃうよ☺️
ほんと、いろんな調味料があるんだね〜
今は、情報が多いから、飽和状態になっちゃう😂
たまたま、スイッチが入ったから、ちょっと作ってみたよ。
生じゃないから、ちょっと違うとおもうけど😅
海老風味の塩麹、なかなかいいよ👍
これで、お豆腐マヨネーズ?ディップみたいなの作ってみたけど、美味しかったよ😋
ホタルイカも、波にのって少し作ったら、、これまた美味😳
アテに🍶になりそう!下戸だけど😂
私、いろいろ作ってる?😅マニアックなものが多い?
作っても、応用きかないからなぁ〜😂