• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/03/22
  • 5,559

春キャベツとチリコンカンの揚げ春巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは粗めに刻んで、塩をふって少し置く。
2
水分を絞って、春巻きの皮で包んで、水溶き小麦粉で封をする。
それを揚げる。
ポイント

酢醤油をつけても、そのままでもウマウマです(・∀・)

みんなの投稿 (5)
Facebookでお友達から「キャベツオンリーの揚げ春巻きも美味しいよ」と教えてもらったので、作ってみました。
塩で味付けた生キャベツを包んで揚げただけですが、香ばしくて甘くて美味しかった(*≧艸≦)
奥のはしょうこちゃんのウマウマチリコンカン&チーズの春巻き。綺麗に揚がったのに、切ったときにお尻から飛び出しちゃった〜⤵️⤵️⤵️ので立ててみました!もちろん美味しかったよー(o^^o) 最後まで美味しくいただきました。また作るね!
しょうこちゃん、食べ友よろしくデス!!
佐倉ちゃん♪これはスゴイ♪春巻きか~~!いいね!
絶対美味しいね!((´艸`*))ウマ❤️
生キャベツの方も気になるわ!
斬新なアイディアだね!
簡単チリコンカン♪色々アレンジしてくれて、ホントに゚・*:.アリガ。.ヾ(❀◕ω◕)ノ ゚・*トゥ:.。゚・*
佐倉 から しょうこ
しょうこちゃん
この間ももさんがチリコンカンをギョウザの皮で挟んでたから、春巻きでもいけるだろ(適当)!と思って巻いてみたんだけど、最後切るところまでは想像つかなかった😂😂
キャベツは甘くて香ばしくて美味しかったよー!よかったら♡
もぐリスにコメントありがとう!
May
佐倉ちゃん♡キャベツオンリーの春巻き、めっちゃ美味しそうだよ〜〜(๑>◡<๑)
しょうこちゃんのチリコンカンの春巻きとの2種盛りなんて、
贅沢〜(*´艸`*)
これは春キャベツのうちに作ってみたいわぁ。。
けど、揚げ物か。。。😂
佐倉 から May
Mayさん
キャベツオンリーは春キャベツのうちにぜひ〜✨キャベツの甘みが味わえたよ〜。
わたしも揚げ物は腰が重いから、わかるわ〜😂油を薄くひいて、揚げ焼きにしてみたけど、春巻きもいけたよ😋
もぐもぐ! (164)
リスナップ (25)