• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
キーマカレーはよく作るのですが、今回ひと味変えてみようと思い、大豆煮、ひじき、レンコンを投入し、和風にしてみました。
トッピングは生玉ねぎ。ピリッとしたアクセントになります。
挽き肉も半量にして、残り半量はモニター当選したグリーンミート(大豆肉)を加え、ヘルシーに仕上げました。
ギルトフリー料理ですが、お味も食感も遜色なく美味しいです。
スパイスも種類や配合を調整しました。かつお節を入れようか迷ったけど、やり過ぎかなと思い留まりした。
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
もぐもぐ! (18)