• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 493

キュウリの浅漬け中華風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キュウリ
2本
醤油
大さじ1
穀物酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
炒りごま
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
砂糖
少々
作り方
1
ボウルに調味料を全て入れよく混ぜる。キュウリは味か染み込みやすいように隠し包丁を入れてから手で千切りボウルに加え和えたら冷蔵庫へ。キュウリに味が馴染んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
一番最初に仕込んで他の料理ができるまで冷蔵庫へ入れておくくらいの超特急浅漬け。隠し包丁を細かく入れて手で千切るのがミソ
もぐもぐ! (11)