• お気に入り
  • 242もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2014/03/14
  • 1,166

自家製ラー油味玉完成。

みんなの投稿 (25)
やっぱり中までは味が入らなかった。
作り方考えよう。
黄身も硬くなってしまった。
旨そうだけどなぁ~っ!(@^▽^@)
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
元ラーメン職人なのですが、中に味をつけるために、注射器を使うお店もありますよん!
美味しそうです。(≧∇≦)
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
やっぱり。
激辛味玉作りはまりそうです。^_^
中華蕎麦 銀時 から のものも🍻
旨いは旨いです!
でも納得いかない。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
ていうかラーメン職人って⁉︎

凄いです!

どこら辺でお店やられてるのですか?
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
ラーメン職人は四ツ谷でやってました。
今は西蒲田でスナック経営してます。
まちまちこ から 中華蕎麦 銀時
銀時さん、たくさんのモグモグ、リスナップ、ありがとうございました❗❗😆

私は実はあんまり辛いのは苦手で…😅
投稿もあんまり辛いのは少ないのですが、珍しく唐辛子をいっぱい使った料理があったので、お礼の意味を込めて食べ友させて頂きました😋
中華蕎麦 銀時 から まちまちこ
ありがとうございます^_^
日月(๑•̀ㅂ•́)و✧ から 中華蕎麦 銀時
もぐもぐ、リスナップありがとうございますゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノ

辛いもの、すごくおいしいですよね!!!
私の投稿はほとんど甘いもので埋めつくされているのですが、実はかなり辛いもの好きです〜(๑╹◡<๑)
この卵もすごくおいしそうです!!!!!!
中華蕎麦 銀時 から 日月(๑•̀ㅂ•́)و✧
ありがとうございます^_^

自分は激辛部部長なので激辛ばっかりですがよろしくお願いします。^_^
日月(๑•̀ㅂ•́)و✧ から 中華蕎麦 銀時
こちらこそ、よろしくお願いします☆
咲きちゃん から 中華蕎麦 銀時
プスっと黄身まで穴あけてから漬けたらどうなんでしょうね?
中華蕎麦 銀時 から 咲きちゃん
注射針で注入するといいらしいですね。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
西蒲田?
どの辺かな。
工学院がある辺り?
こっぷ から 中華蕎麦 銀時
いえ、JRからは少し離れています。
お店は中本からの方が近いです。
中華蕎麦 銀時 から こっぷ
あ、蓮沼寄りなんですね。
中華蕎麦 銀時 から 中華蕎麦 銀時
今度お伺いしたいです。
お店の名前を教えて頂けると嬉しいです。
スゴイ‼ 研究熱心ですね😃
どんな味玉ができるのか、楽しみです😋
リスナ、ありがとうございます🙏
中華蕎麦 銀時 から 鰻大好き❤
こちらこそ、ありがとうございます^_^
morimi32 から 中華蕎麦 銀時
あ、完成してる〜(≧∇≦)

タレは冷たいもの使った?あったかいと黄身に火が入っちゃうよ〜
中華蕎麦 銀時 から morimi32
失敗でしたよぅ、、。
外側は味付いたけど黄身まで赤くはならなかった!
morimi32 から 中華蕎麦 銀時
黄身を半熟にしておくと浸透圧で味が入るんじゃないかなぁ…。黄身に味が染みると卵黄がジェル状になるよ(≧∇≦)
うっちー から 中華蕎麦 銀時
極めたらレシピUP希望☆
うっちー から 中華蕎麦 銀時
あ!ちなみに半熟の黄身にするなら…
❶沸騰したお湯にお酢を少々。
❷冷蔵庫から出したての卵をそっと入れる。
❸火を弱めて7〜8分。
❹すぐ冷やす‼︎

コレでエエ感じの半熟になると思います♫
もぐもぐ! (242)
リスナップ (18)